Непокоренное ралли

К большому сожалению болельщиков финальный спецучасток двенадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» завершился для российского экипажа команды «Васильев Рейсинг» в составе Владимира Васильева и Алексея Кузьмича сходом. Вылет с трассы в начале десятого этапа не позволил гонщикам продолжить борьбу за победу.

В предыдущие девять дней гонки экипаж команды «Васильев Рейсинг» выиграл семь спецучастков – иначе чем безоговорочное преимущество не назовёшь. Но ранним субботним утром несущаяся на полной скорости по трассе BMW X5 вылетела с трассы и перевернулась…

Дистанция заключительного спецучастка составляла 118 километров – не так и много по меркам ралли-рейдов. Впрочем и отыграть оставалось всего чуть больше двух минут. И экипаж Васильев / Кузьмич ринулся в бой!

Но до отметки 49 километров BMW X5 не доехала. В крутом правом повороте на трамплин машина не удержалась на трассе, вылетела с дороги, перевернулась и замерла с оторванным колесом. Стартовавшие следом пилоты команды «КАМАЗ-мастер» помогли Владимиру Васильеву и Алексею Кузьмичу поставить автомобиль на колёса, но ехать машина не могла и на этом гонка для недавних фаворитов ралли «Шёлковый путь» была окончена.

Денис Кротов увидел перевёрнутую машину Владимира Васильева и притормозил, но ничем помочь уже не мог. В этой ситуации ему оставалось лишь довести гонку до победного конца, что он и сделал.

Безусловно – заканчивать десятидневное ралли «Шёлковый путь» из-за аварии грустно. Но Владимир Васильев, Алексей Кузьмич и BMW X5 доказали – скорость у них есть, а значит впереди ещё много интереснейших сражений, и в том числе, на Международном ралли «Шёлковый путь»! Ведь цель осталась прежней – только победа!

vrtsport