Баха «Золото Кагана» — день третий

Третий день астраханский гонки  и 315 километров скоростных дорог. Участники сегодня покоряли степь, пески и бархан «Большой брат». Погода продолжает нагонять мрачные тучи и сгущать краски, но для экипажа Владимира Васильева и Алексея Кузьмича день выдался неплохим — экипаж выиграл 3 этап. Слово пилотам:

Владимир Васильев: «Был бы вчерашний день как сегодня – было б все отлично! Вчера мы сломались и много времени потратили, поэтому сегодня нам некуда было спешить. Ехали мы спокойно, но дорога очень жесткая. Пару раз ударились днищем и позвоночник провалился до самого низа – ниже некуда. Думаю, что пару раз мозг сотрясли. Поменяли колесо на сервисе, запаску перебросили заодно, не спеша. Вот так и прошел день…»

Алексей Кузьмич, штурман экипажа 201 про сегодняшний день: «Позади третий спецучасток и 315 адовых скоростных километров. Сегодня трасса была такая… Впечатление, что организаторы хотели вынуть из нас всю душу и развалить тело. Очень много «кочкарника», много ям опасных и трамплинов градации 2 и 3, Очень мало прохватов скоростных, на которых можно хотя бы выдохнуть и отдохнуть – в основном много кочек.
Также было много песка, они как всегда хорошие, жесткие, но все со ступеньками, ударами. Много получили по позвоночнику и голове от такой тряски – искры из глаз сыпались, голова гудит и впечатление, что не гонки гоняли, а боксом занимались. Но зато прорвались вперед, обогнали сегодня Кротова, разули одно колесо и меняли его, ближе к сервису догнали КАМАЗ и МАЗ. Пока сервисились и меняли запаску и во время спецучастка выяснилось, что у меня ножным ремни ослабевают, которые затягиваю ноги. В итоге, на очередном мощном ударе они ослабли и получил удар затылком об сиденье. НА сервисе механики подтянули, конечно и поскакав дальше, обошли КАМАЗ и МАЗ и до финиша так уже и шли первыми.

Сегодня видели лису на скоростном участке – перебегала дорогу, табун лошадей, которые выступали зрителями и смотрели на проезжающие машины. Километров за пять до финиша нам на дорогу выскочил енот, который почему-то развернулся резко и побежал перед нами. Мы шли хорошим ходом, километров 150 в час, чуть не задавили, но он шпарил во весь опор, аж столп пыли за ним стоял. Владимир говорит: «Кошка!» Но какая ж эта кошка – жирный, крупный и хвост полосатый! Еле увернулись от него, Владимир еще следил в зеркало, жив ли! Жив, все хорошо! Так что, резюмируя: трасса жесткая, но про юмор не забывали, хоть и кряхтели после каждого подброса. Доказали, что можем – первые в абсолюте дня и продолжаем гонку!»

После вчерашних злоключений команда ВРТ находится на 13 месте в абсолюте и на 4 позиции в группе, завтра решающий день и 247 километров спецучастка. Владимиру предстоит завтра выступить открывающим экипажем, а Алексею Кузьмичу — проявить мастерство штурмана и первым прокладывать курс для всего пелетона.

 

vrtsport