Баха “Сталинград”: быстро, извилисто, сложно

Третий день гоночный день бахи «Сталинград» позволил выдохнуть штурманам и дать возможность подумать – скорость, по сравнению с вчерашним днем, значительно упала. И если трассы вчерашнего дня больше напоминали быстрые и техничные дороги классического ралли, то сегодня был полноценный ралли-рейдовый участок. Два круга по 146 километров по Арчединско-Донскому песчаному массиву – самый крупный на территории Волгоградской области. Самая северная пустыня России имеет внушительную площадь почти  200 тысяч гектар и неудивительно, что тренировки и соревнования по ралли-рейдам идеально вписываются для проведения в данном районе.

На старт третьего дня вышло 28 экипажей и с первых же километров преданные фанаты могли видеть яркую борьбу в топ-3. После вчерашней победы по итогам дня, Денис Кротов уступил лидерство и победу на четвертом спецучастке записал себе в актив Андрей Новиков. Владимир Васильев пришел на финиш вторым – петербуржцу не хватило каких-то 15 секунд.
Все изменилось на втором круге и здесь уже лидерство перехватил экипаж команды «Васильев Рейсинг», после своеобразной рокировки Андрей Новиков финишировал в полутора минутах. А вот Денису Кротову не повезло –  любовь к высоким скоростям и техническая проблема вынудила их оформить сход. В итоге, канал потерял уже двух крупных игроков и  третье место «абсолютного» зачета уже на пятом спецучастке гонки занял экипаж на мотовездеходе BRP CANAM Павле Лебедева.

Владимир Васильев: «Второй полноценный день бахи и сегодня уже нет таких скоростных участков, чтобы ехать в отсечке. Песок, извилистые дороги, непростая навигация – нам понравилось, это был очень интересный спецучасток. В отличии от вчерашнего маршброска, сегодня были извилистые дорожки, пустыня и естественно, у нас упал темп. Нормальная такая рабочая рейдовая скорость. Встречались не слишком приятные ямы, которые не прописаны. Я еще на первом прохождении запомнил когда ведь меня там выбросило.
На первом спецучастке дня мы пощекотали себе нервы: пришлось остановиться, так как мы решили, что у нас загорелась машина. Пошел дым такой, что от меня справа в какой-то момент Олегыч оказался уже весь в дыму! Дым валит…Думаю, ну все – еще одна…Что ж такое! Бью по тормозам, выскакиваем, оказалась, где-то там трава попала на глушитель и загорелась и начала дымиться. Тревога была ложная, чуток потеряли время, поволновались, но поехали дальше. Так что экипаж работает слажено!»

Завтра финальный гоночный день и заключительный спецучасток в 230 скоростных километров по итогам которого станет известная финальная классификация четвертого этапа чемпионата России по ралли-рейдам сезона 2021.

Онлайн результаты и мониторинг по ссылке http://result-online.ru/new/index.php

 

 

 

vrtsport