2019 Abu Dhabi Desert Challenge: Первый день позади

Первый из пяти соревновательных дней ралли-рейда в Абу-Даби сегодня завершился победой французско-испанского экипажа Сириля Депре и Даниэля Оливейраса на багги Mini John Cooper Works от команды X-Raid.
Депре почти на шесть минут опередил своего ближайшего преследователя Бернарда тен Бринке. Тройку лидеров дня замкнул дуэт Петеранселей – Стефан и Андреа также выступают на багги MINI John Cooper Works Rally. До старта многодневного ралли-рейда никто не мог предположить, как проявят себя экипажи Депре и Петеранселя – эта пара выступает с новыми «неоькатанными» штурманами.

Россиянам Владимиру Васильеву и Константину Жильцову сегодня не удалось показать темп езды, на который они способны – под палящим солнцем Абу-Даби, а температура воздуха сегодня в тени была +39 С градусов — мотор автомобиля BMW X3 СС Васильева начинал активно перегреваться, что естественно сказалось на отдаваемой им мощности и показанной скорости.

Владимир Васильев, пилот«Сегодняшний спецучасток был полон разных навигационных ловушек, но не это была основная проблема. Основная проблема – у нас перегревался мотор и, заезжая на очередную высокую дюну, включался «аварийный режим». В России невозможно нагрузить мотор так, это возможно сделать здесь, учитывая окружающую температуру и нагрузки, которые испытывает техника при преодолении тех же песков. Фактически, этот день у нас прошел в режиме поиска нужных настроек».

Действующий Обладатель Кубка мира по ралли-рейдам поляк Якуб Пшигоньски  хоть и приехал к финишу дня на пятой позиции, однако, жаловался на проблемы с приводом,  которые ему удалось разрешить благодаря своему коллеге по команде Мартину Прокопу. Он помог польскому экипажу и отбуксировал их до финиша на заключительных пяти километрах спецучастка. Прокоп, в свою очередь, жаловался на свое самочувствие, испытывая проблемы с акклиматизацией.

В понедельник пилотам предстоит преодолеть дистанцию аналогичной сложности: протяженность этапа насчитывает 371 километр, 222 из которых придутся на дистанцию скоростного участка. Непредсказуемый характер песчаной трассы в Абу-Даби еще ни разу не дал возможности зрителям выбрать своего фаворита или заранее определить, кто же сможет прийти к финишу первым.

vrtsport